Извините, конечно за оффтоп, но с чего ты взял, что я буду Ползать по Полю Боя?.. Да и если не можешь представить "стелс" стиль по-нормальному, то и спорить то не о чем. Все мои персонажи в какой-то части мизантропы, они редко ходят в группе и в основном преследуют свои цели. Я могу ближний бой и на ноже вести, не используя огнестрельное оружие, которое при грамотном использовании не даст противнику приблизиться. И что мне мешает пожертвовать малой долей маневренности для большей функциональности "стелс" стиля?
Предложения по ролевой
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322009-12-05 10:19:56
Я подозреваю что без боеприпасов твой арсенал будет иметь вес, около 20кг, и винтовка болтаящаяся на спине не позволит носить нормальный рюкзак с чем либо.
Разгруз нармальный сам по себе весит килограма 3 а то и больше ( нормальный в моем понимании IDZ weste II ) полностью набитый рожками для ХМ-8 ( они-же для Г36 ) он весить будет все уже 7 кг
Итого мы получаем 25-27килограм веса, без броника, каски, без патронов к пистолету, и к КСВК, а так-же обрекаем себя на голод, непонятно ради чего.
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 10:38:30)
Поделиться332009-12-05 10:45:07
Да, IDZ weste II действительно хорошая разгрузка, сделаная "для людей".
Вес КСВК 12 кг без патронов и прицела. Вес автоматов серии XM8 - примерно 2,59 кг. Рюкзак нам и не нужен, ту же банку тушенки можно положить в подсумок разгрузки ( ) . Набивать разгрузку одними обоймами для "компакта" - бред. Для ведения редких, но точных перестрелок хватит и двух. Две обоймы, тобишь десять выстрелов, и для КСВК вполне достаточно. Использование обьемного и масивного бронежилета - лишняя трата мобильности, что грозит быстрой смертью при "стелс" режиме. Не забываем, что у нас и без разгрузки присутствуют карманы на той же курточке, туда вполне поместится двух дневный провиант, если не есть по многу, конечно. В общем, килограм 17 будет весить весь этот набор, а заместо Крупнокалиберной СВК можно взять Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare, у которой складываемый приклад и вес 6.8кг.
10-12 килограммов - не очень большой вес для аммуниции.
P.S. Мы тут с тобой оффтопим по-жесткому
Отредактировано Астроном (2009-12-05 10:48:07)
Поделиться342009-12-05 10:58:15
P.S. Мы тут с тобой оффтопим по-жесткому
Нет-нет, всё в порядке
Поделиться352009-12-05 11:02:11
Ну дык я КСВК считал с прицелом без патронов, ( там прицел весит порядка 1100грам ) 13 кг, Xm-8 из стадии прототипов не вышел и никогда не выдет, так что о5 же возьмем его родню G36k - 3.5 кг ( если конечно не экспортный вариант ) и кстати она ничерта не точная, так что для редких перестрелок тебе таки магазинов 10 взять придется, ну да ладно, предлоложим что ты взял пароку. Нормально банку консерв впихать в подсумок под спарку - маразм, во первых он не застегнется во воторых ребрами на консервы падать очень весело
В условиях войны такой войны, нужно взять хотябы банальный кевларовый противоосколочник, чтоб тупо гранатой не снесло какойнить или осколком левым. Ну и касочку кевларовую тож непомешает.
А вот пихать еду в карманы курточки как раз и есть великая потеря мобильности.
И ваще в таком уж случае если отказываться от КСВК, легче взять снайперку уровня пехотного отделения ( ну как пример обвещать Ар-10 ) и взять компактный ПП аля МП-7, или Мр-5курц. Чем таскать снайперку с болтовым затвором, штурмовую винтовку и пистолет.
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 11:03:53)
Поделиться362009-12-05 11:11:44
Вернее не АR-10, а SR-25
Поделиться372009-12-05 11:14:01
Слушай, ты первый, кто меня вобще переспорил и убедил в чем-то
Заместо твердой металлической банки тушенки можно использовать то же бисквитное печенье или галеты. Если и раскрошится при падении на него, то его и так можно ести, да и боли особой не принесет.
Можно заместо Compact и снайперской винтовки носить и их гибриды, такие как ВСК, "Вал" или ВСС, но у них слишком малый обьем магазина, что я не очень предпочитаю. Хотя очень небольшой вес и присутствие интегрированного глушителя гораздо облегчают ведение боя. Но всетаки мне проще,когда "за душой" два оружия для различных типов ведения огня.
Отредактировано Астроном (2009-12-05 11:19:46)
Поделиться382009-12-05 11:26:42
Астроном, мы вродь по теме спорим, да и на взаимые оскорбления не перешли, и надеюсь не передем, а вот почитать некоторым я думаю этот спор будет полезным
Пиченьки и галеты канечно хорошо, но помойму както не катит, да и насытится ими этж сколько их нада, легче ребрами пожертвовать
Да вот так раз про гибриды я и говорию, тот-же СР-25 автоогня нет, РИС позволяет его просто увещать всякими An\PEQ и прочтим добром, глушители тож никто не запрещал, сошки поставил, 10 или 20 патронов магазины существуют. Точность неплохая, а ежли промахнешся ничто не мешает повторить выстрел. В сочетании с ПП типа Мр-7, это еще большая мобильность чем таскать несколько стволов, и можно на спину небольшей рюкзачек с нормальной едой, а не печеньками
+ оставшийся вес можно использовать под легкий кевларовый броник, и легкую кевларовую каску, которые хоть как-то защитят.
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 11:31:34)
Поделиться392009-12-05 11:46:47
Астроном, мы вродь по теме спорим, да и на взаимые оскорбления не перешли, и надеюсь не передем, а вот почитать некоторым я думаю этот спор будет полезным
На оскорбления друг друга мы и не будем переходить, мы ведь не пытаемся "возвыситься" выше таким образом . А вот про полезность это да, правда такие темы надо обуждать не в "предложениях" по ролевой, а в спецально созданном для этого отделе, который вряд ли когда-нибудь появится.
Пиченьки и галеты канечно хорошо, но помойму както не катит, да и насытится ими этж сколько их нада, легче ребрами пожертвовать
А чем ты думаешь в средние века питались моряки или подлодники в наше время?.. Этим же бисквитным печеньем, срок годности которого практически не ограничен, и вяленой рыбой, а остальные виды продуктов у них в рационе оочень редко.
а вот так раз про гибриды я и говорию
Я просто больше российским вооружением интересуюсь, а импортное редко просматриваю, поэтому и не признал
Точность нелохоая, а ежли промахнешся ничто не мешает повторить выстрел.
Но ведь бывают и такие моменты, когда вариант с повторным выстрелом просто отсутствует. Цель просто проявит непомерную реакцию и нырнет за ближайшее укрытие, а потом сообщит о наличии противника в секторе. А если ты снайпер и, промахнувшись, сделал выстрел, то у тебя просто не будет времени на повтор. Противник заметит твое месторасположение по вспышке и тогда там будет массовая зачистка с использованием тяжелого вооружения.
Поделиться402009-12-05 11:54:22
Ну надо же чемто жертвовать ради реализма, а не делать из-себя терминатора ИМХО.
Этот агрегат например позволяет не промахнутся на дистанции в 400 метров а то и больше( вообще указано 800, но я предпочитаю все делить на 2, чтобы уж совсем быть увереным )
Так что если сам не косой не промахнешся
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 11:54:43)
Поделиться412009-12-05 12:06:19
Ну, это, конечно, логично, но бывают и непредвиденные случаи, когда, например, твоя жертва курит, а в последний момент бросает окурок на землю и делает шаг в сторону, а ты в это время как раз нажимаешь на спусковую скобу. Исход ясен - враг получит касательное ранение мышечной ткани в худшем для нас случае, в лучшем, получит "подарок" в одну из своих частей тела
Поделиться422009-12-05 12:14:32
Ну, это, конечно, логично, но бывают и непредвиденные случаи, когда, например, твоя жертва курит, а в последний момент бросает окурок на землю и делает шаг в сторону, а ты в это время как раз нажимаешь на спусковую скобу. Исход ясен - враг получит касательное ранение мышечной ткани в худшем для нас случае, в лучшем, получит "подарок" в одну из своих частей тела
Поделиться432009-12-05 12:20:25
Но это уж как Гм повелит )
Да и потом если с собой будет несколько стволов, разве жертва не бросит окурок, и пуля прилетит в другое место?
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 12:23:44)
Поделиться442009-12-05 12:27:46
Но это уж как Гм повелит )
Я имел ввиду реально возможную ситуацию, а не поставленную под суд Гейм Мастера
Так-то да, но касательное ранение из крупнокалиберной винтовки - уже серьезный намек на обильное кровоизлияние, а не мелкую царапину. Правда, выстрел будет ну оочень громким.
Поделиться452009-12-05 12:31:51
Так-то да, но касательное ранение из крупнокалиберной винтовки - уже серьезный намек на обильное кровоизлияние, а не мелкую царапину. Правда, выстрел будет ну оочень громким.
Ну кровотечение всеравно смогут остановить, а шарахнет как ты сам сказал так что пулемет тебя просто "засыпет" пулями, так что лучше царапинка из винтовки с глушителем, чем кровотечение из крунокалиберной ИМХО
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 13:10:02)
Поделиться462009-12-05 12:35:16
Да, это точно. Ладно, как я посмотрю, тема себя исчерпала. А решать, сколько слотовпод вооружение будет Сокол. Он администратор.
Поделиться472009-12-05 12:57:44
Предложу Соколу ввести схему.
Винтовка ( аля М16, АК-74, Ар-10, G36 и т.д ) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
Снайперская винтвока ( СР-25, СВД, ВСС, и т.д ) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
Пулемет ( ПКМ, М60, миними и т.д ) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
ПП ( Мр-5 серию и т.д ( кроме МР-5к) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
ну и исключение для гранатометчиков
Нормальный ПП ( Мр-5 серия и т.д ) + гранатомет ( немногоствольный ) + пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
при этом количество патронов для ПП у всех ограничить до 96 штук ( для особо умных, чтоб не юзали ПП с бункерыми магазинами патронов на 150, сдается мне есть такие умельцы )
Количество выстрелов гранатомета не более 5 штук.
Количество патронов для штурмовых винтовок ( автоматов ) - 10 магазинов, количество патронов в которых не более 300.
Для пулемета, общее количество магазинов ограничивается 10, количество патронов в которых не более 500.
Снайперская винтовка - 7 магазинов, с максимально возможным количеством патронов 140 штук. ( для винтовок с неотемлемым магазином в силу их более высокой кучности ограничить количеством 50 штук )
Пистолетные магазины везде ограничить количеством 4 шт, с общим количеством патронов не более 100 штук ( о-5 против тех кто додумается на глок 17, зафигачить магазин от 18го )
В руках может находится только 1ин пистолет, с собой максимум 2 при условии что второй в слоте основного оружия.
Както-то так...
Поделиться482009-12-05 13:11:05
Винтовка ( аля М16, АК-74, Ар-10, G36 и т.д ) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
Снайперская винтвока ( СР-25, СВД, ВСС, и т.д ) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
Пулемет ( ПКМ, М60, миними и т.д ) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
ПП ( Мр-5 серию и т.д ( кроме МР-5к) + компактный ПП ( Мр-5к, Узи, МАС-10, Мр-7 ) либо пистолет ( с длинной ствола до 6 дюймов )
Накуя, простите меня, такая громоздкая система?!?
Вот покомпактнее.
Основное вооружение(Винтовки(Штурмовая/Снайперская)/ пулеметы/ гранатометы) + дополнительное вооружение (малогабаритное вооружение)
Смысл практический тот же.
Поделиться492009-12-05 13:12:55
Я писал для наглядности, как можно шире естественно все можно укоторить.
Поделиться502009-12-05 13:18:20
Насчет магазинов
По 3-4 к каждому вооружению
Пулеметы исключение - по два цинка
Гранатометные выстрелы - 3 штуки макс
Тотенкопф, нужно учитывать еще и всю бытовую ересь. 10 магазинов для автомата плюс 5 для ПП да хавчик - это же постоянный вес в 30-40 КГ, а с ним не побегаешь
Поделиться512009-12-05 13:22:52
нужно учитывать еще и всю бытовую ересь. 10 магазинов для автомата плюс 5 для ПП да хавчик - это же постоянный вес в 30-40 КГ, а с ним не побегаешь
10 стальных магазинов для М-16, + 3 стальных для ПП, набитых патронами 5.56 и 9х19 соотвественно, не более 6кг получится...
расматриваются магазины на 30 патронов. Если на Ак-74, дык они ваще пластиковые, и патроны еще легче.
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 13:24:55)
Поделиться522009-12-05 13:24:46
Плюс оружие, учитывая то, что большинство игроков любит по нацепить на себя всего
Поделиться532009-12-05 13:25:46
А еще вес одежды рюкзака... \множество легких предметов - ощутимый вес
Поделиться542009-12-05 13:26:41
Плюс не у каждого новичка есть разгрузка, куда же все пихать?!?
Поделиться552009-12-05 13:27:09
В наш век полимеров, и сплавов, современная не росийская винтовка к примеру Г36( учитывая что на ней уже и оптика и колиматор матерые ), + пп мр-5 серии в общем массе выдут 9кг гдето, патроны и магазины + 6 кг, приемлимо вполне.
Поделиться562009-12-05 13:29:08
я указал максимальное количество, если хочеш быть непробиваемым танком - есестно урезай боекомплект, или передвигайся как черепаха
Отредактировано Totenkopf (2009-12-05 13:29:23)
Поделиться572009-12-05 13:30:29
Да, но в России гражданка кризис как никак, дорогое оружие соответственно сложно закупать. А чем легче надежнее и мощнее оружие, тем оно дороже
Поделиться582009-12-05 13:31:13
Плюс не у каждого новичка есть разгрузка, куда же все пихать?!?
Купи основую модульную, и докупай подсумки если нада
Поделиться592009-12-05 13:34:53
Да, но в России гражданка кризис как никак, дорогое оружие соответственно сложно закупать. А чем легче надежнее и мощнее оружие, тем оно дороже
Выкручивайся, гражданская война... реализм. млин
Поделиться602009-12-05 13:35:27
Купи основую модульную, и докупай подсумки если нада
Повторюсь - игрок новичок. И я говрю что НЕ У КАЖДОГО ксть возможность иметь разгрузку