Сибирский фронт
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-02 15:11:25
Вечером к границе фронта подьехал грузовик с новобранцами, направленными на военные действия. Дорога была в начале неплохая , затем ухабистая и с кочками. Наконец с горем пополам я приехал, кто то гаркнул што бы мы вываливались быстрей. Кое как выбравшись, мы стали строиться в ширингу. Наконец, мы увидели что к нам подходит какой то военный , наверняка лейтенант или прапорщик. Интересно кто этот военный? Его сопроождали 2 бойца с оружием. "Наверняка сержанты" - подумалось мне.
Запрос к ГМ : что сказал военный?
Отредактировано Каден (2009-12-03 16:35:18)
Поделиться32009-12-03 11:24:57
Запрос к ГМ : что сказал военный?
- Ну что, ребятки, как дорога была? - затараторил офицер, оглядывая строй.
Поделиться42009-12-03 16:39:42
"Отлично товарищ офицер!" - крикнули мы. После небольшого брифинга "что где и как", нас отправили в полевые казармы обустраиватся. Мне досталась достаточно приличная койка. Расположившись и положив комплект сменного обмундирования, я решил с кем нибудь познакомится. Но в это же время вошел сержант и сказал :
- Значит так товарищи духи! Сейчас отбой а завтра будет ознакомление с ситуацией на фронте, и обучение по стрелковому оружию. Рота отбой!!!
Шрам. Сон.Время : 22:47...
Поделиться52009-12-06 16:11:26
На следующее утро я проснулся с острым желанием забить на все и продолжить спать , но мерзкий голос дневального заставил встать меня в 6:00. После у нас была достаточно длинная зарядка и наш сержант Кирдыбаев по физподготовке был достаточно суров. Придирался достаочно часто, то ето не так сделал, или надо делать так а не этак и т.д. Затем было то, чего я так долго ждал - завтрак. Конешно было питательно , но непривычно на вкус. После завтрака мы получили немедленный приказ о построении. После этого к нам в сопровождении бойцов быстро зашагал какой то офицер .......
Запрос к ГМ : что сказал тот офицер ?
Отредактировано Каден (2009-12-06 19:09:01)
Поделиться62010-04-05 16:45:18
Мы продолжали ехать на северо-запад. Я следил за дорогой и окрестностями, а Топалов изучал карту, которую он достал из кармана плаща. Он хмыкнул и глянул в окно. Затем снова уткнулся в карту. Наконец, он свернул карту, махнув рукой, положил ее в бардачок.
-Значит, слушай. Мы пересечем сибирский фронт в трех местах. Первый, это сейчас. Второй, между сибиряками и КОНСом. Третий, между Сибиряками и уральцами. Сейчас нам нужно ехать к Новосибирску. О, щас пересекаем! Значит, поедешь по шоссе, что тянется вдоль фронта на запад. КОНСовцы КПП наставили, ваще жуть. Там нам не проехать. В Новосибирске заправимся. На пятьдесят восьмом повороте езжай налево, а я посплю.
И вправду темнело. Но спать не хотелось. Я волновался за брата. Ночью я не видел ровным счетом ничего, кроме дороги. Разве что где-то во втором часу на горизонте промелькнули "хвосты" ракет. Утром Топалов проснулся и достал из внутреннего кармана плаща баночку консервов. Вскрыв ее ножом, стал завтракать. У меня же глаза стали слипаться. Я остановил машину и сказал:
-Щас ты поведешь. Там несложно. Мне тоже спать надо.
Мы поменялись местами. Я вкратце ему объяснил, как водить автомобиль. Элементарно поворачивать и заводит автомобиль он научился. Я лег спать на заднем сидении. Сна не запомнил, как обычно. Проснулся я уже к вечеру. Позавтракал консервами и сел за руль. Так, монотонно и однообразно протекал весь процесс поездки. Наконец, мы доехали до фронта между КОНС и СибС. На севере шел бой. Громыхали взрыви и трещали пулеметы. Я вдавил педаль в пол и мы помчались быстрее. Прямо перед нами дорогу пересекла группа из десяти танков с символикой СибСа. Они гнали на север. Вскоре скрылись за горизонтом. Фронт был пересечен без особых проблем. Вдруг, нам попалась придорожная заправка. Я остановил машину и отправил Топалова заправлять машину. Заодно купить поесть. Когда машина была заправлена, мы поели и поехали дальше. Уральский фронт был совсем рядом. На горизонте постоянно светили вспышки и гремели взрывы. Но реального боя мы так и не увидели, так как шоссе проходило довольно далеко от самой линии фронта. Через день мы уже достигли уральского края сибирского фронта. Мы выехали с дороги на тропку, что вела в лес. Там, по размытой дороге, мы пересекли линию фронта, дабы не привлекать излишнего внимания сибиряков.
На севере проводится наступление российских войск на позиции Московской республики, потери тяжелые, московские части отступаютКавказские сепаратисты совершили публичное повешение донских офицеров в Майкопе В Сибири Служба Безопасности начала контрмеры против агитации КОНСа